• La chandeleur.

    C'est la chandeleur, aujourd'hui les crêpes, sautent dans la poêle!

    La chandeleur.

    Ingrédients Préparation
    - 300 g de farine
    - 3 œufs entiers
    - 3 cuillères à soupe de sucre
    - 2 cuillères à soupe d'huile 
    - lait (environ 30 cl), à doser jusqu'à la ce que le liquide épaississe
    - un petit verre à liqueur de rhum.

    Mettre la farine dans une terrine et former un puits. Mettre les œufs entiers, le sucre, l'huile, le rhum et le beurre.

    Mélanger délicatement avec un fouet en ajoutant au fur et à mesure le lait. La pâte ainsi obtenue doit avoir une consistance d'un liquide légèrement épais.

    Les beaux œufs de mes poulettes

    La chandeleur.

     


  • Commentaires

    1
    Lundi 3 Février 2014 à 19:29

    Bonsoir Merci de la visite sur mon blog ! j'ai fait des crêpes  samedi et Dimanche ! un régal  avec la confiture maison   bonne soirée Cathline

    2
    Lundi 3 Février 2014 à 21:15

    Bonsoir,

    J'ai fais ça également le jour même, et pour la première fois, ma pâte n'avait aucun grumeaux!

    Et merci à vous aussi, pour être passée sur mon blog.

    A bientôt!

     

    3
    Lundi 3 Février 2014 à 21:19

    j'en ai fait ce jour avec des bons oeufs de ferme. Bonne soirée

    4
    Mardi 4 Février 2014 à 08:49

    Je n'en doute pas! :)

    Bonne journée.

    5
    Mardi 4 Février 2014 à 09:50

     C'est le moment de faire des crêpes et avec de bons oeufs frais cela doit être encore meilleurs.

    Superbe le poulailler .

    Bonne journée

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    6
    Mardi 4 Février 2014 à 12:52

    Oui, c'est sûr!

    Merci, beaucoup, bonne journée à vous aussi.

    7
    Mardi 4 Février 2014 à 20:56

    je confirme mes crêpes ont eu du succès et je pense que les tiennes aussi. bonne soirée

    8
    Mardi 4 Février 2014 à 21:59

    Également, merci.

    Bonne soirée.

    9
    Mercredi 5 Février 2014 à 18:38
    cathline

    ma recette de base pour les crêpes  c'est

    1/2l de lait, 250g de farine (ou  125g farine et 125g de maïïzéna) 2c à soupe d'huile , 1 pincée de sel)

    j'en fais toute l'année  au gruyère,  avec un oeuf et gruyère, sucrées   sucre, confiture  (sucre fin et citron pressé sur le sucre j'adore)

    A l'apéro  je les roule avec du saumon fumé  et le les coupe en tronçons  c'est excellent  !

    bonne soirée  Cathline

    10
    Mercredi 5 Février 2014 à 19:19

    Ce doit être délicieux et ça donne envie d'en manger!

    Bonne soirée,

    Poulinette.

    11
    Mercredi 5 Février 2014 à 19:49

    bonsoir  ma belle  ,pour ne pas avoir des grumeaux dans ta pâte à crépes ,il existe de  la farine sans grumeaux  ,elle n'est pas plus chère qu'une autre et prends un fouet et non une fourchette ,de la pluie ,du soleil et du vent ,voilà la météo de ce jeudi ,bonne soirée ,bisous

    12
    Jeudi 6 Février 2014 à 08:00

    Bonjour,

    Merci pour tes précieux conseils, cette fois-ci je n'est pas était prise car j'ai pris de la farine fluide.

    Malheureusement le temps ne change pas toujours du vent et varie sans cesse avec la pluie..

    Bonne journée à toi, bisous.

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