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La chandeleur.
C'est la chandeleur, aujourd'hui les crêpes, sautent dans la poêle!
Ingrédients Préparation - 300 g de farine
- 3 œufs entiers
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe d'huile
- lait (environ 30 cl), à doser jusqu'à la ce que le liquide épaississe
- un petit verre à liqueur de rhum.Mettre la farine dans une terrine et former un puits. Mettre les œufs entiers, le sucre, l'huile, le rhum et le beurre.
Mélanger délicatement avec un fouet en ajoutant au fur et à mesure le lait. La pâte ainsi obtenue doit avoir une consistance d'un liquide légèrement épais.
Les beaux œufs de mes poulettes
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Commentaires
Bonsoir,
J'ai fais ça également le jour même, et pour la première fois, ma pâte n'avait aucun grumeaux!
Et merci à vous aussi, pour être passée sur mon blog.
A bientôt!
C'est le moment de faire des crêpes et avec de bons oeufs frais cela doit être encore meilleurs.
Superbe le poulailler .
Bonne journée
ma recette de base pour les crêpes c'est
1/2l de lait, 250g de farine (ou 125g farine et 125g de maïïzéna) 2c à soupe d'huile , 1 pincée de sel)
j'en fais toute l'année au gruyère, avec un oeuf et gruyère, sucrées sucre, confiture (sucre fin et citron pressé sur le sucre j'adore)
A l'apéro je les roule avec du saumon fumé et le les coupe en tronçons c'est excellent !
bonne soirée Cathline
bonsoir ma belle ,pour ne pas avoir des grumeaux dans ta pâte à crépes ,il existe de la farine sans grumeaux ,elle n'est pas plus chère qu'une autre et prends un fouet et non une fourchette ,de la pluie ,du soleil et du vent ,voilà la météo de ce jeudi ,bonne soirée ,bisous
Bonjour,
Merci pour tes précieux conseils, cette fois-ci je n'est pas était prise car j'ai pris de la farine fluide.
Malheureusement le temps ne change pas toujours du vent et varie sans cesse avec la pluie..
Bonne journée à toi, bisous.
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Bonsoir Merci de la visite sur mon blog ! j'ai fait des crêpes samedi et Dimanche ! un régal avec la confiture maison bonne soirée Cathline